«Большие гастроли» Театра Образцова в Баку прошли с аншлагами

О театре

«Большие гастроли» Театра Образцова в Баку прошли с аншлагами

Поделиться: 

В столице Азербайджана впервые за последние 20 лет с огромным успехом прошли гастроли Театра кукол имени Образцова. На сцене Русского драматического театра имени Самеда Вургуна образцовцы показали три спектакля для детей и взрослых: «Кота в сапогах», «Волшебную лампу Аладдина» и легендарный «Необыкновенный концерт».

 «Сегодня на нашей сцене выступает один из самых лучших театров кукол в мире.Кукольный театр – не только древнейшее, но и самое интернациональное и самое демократичное из искусств. Когда актер вдыхает жизнь в куклу – это высший пилотаж», - отметил главный режиссер Театра имени Самеда Вургуна Александр Шаровский.

Настоящий ажиотаж и бурю аплодисментов вызвал знаменитый «Необыкновенный концерт». Конферансье Эдуард Апломбов приветствовал публику на азербайджанском языке и в течение всего представления использовал иногда слова на азербайджанском. В заключение вечера артисты вышли из-за ширмы и продемонстрировали свое мастерство управления куклами. Зрители стоя приветствовали артистов продолжительными овациями.

Также в рамках гастролей состоялась творческая встреча с ведущим актером театра, уроженцем Баку, заслуженным артистом РФ Адилем-Искендером, который посвятил кукольному театру 50 лет жизни. А также мастер-класс режиссера, заслуженной артистки РФ Екатерины Образцовой - вместе с артистами труппы она поделилась со зрителями секретами кукловождения.

Спасибо Баку за теплый прием и до новых встреч!

Поделиться: 
puppet

Ждем вас в нашем театре!