Трудные подростки показали «Легенды рыцарства» в Театре Образцова

О театре

Трудные подростки показали «Легенды рыцарства» в Театре Образцова

Поделиться: 

30 ноября на сцене Театра кукол имени Образцова состоялся социальный показ спектакля «Трудного театра. Премьера» из Ростова-на-Дону. Ребята сыграли красивый музыкальный спектакль «Легенды рыцарства» по роману Роберта Стивенсона «Черная стрела».

Труппа «Премьеры» состоит из трудных подростков 14-17 лет, состоящих под опекой различных социальных организаций. Театр под руководством режиссера Светланы Пахомовой работает по принципу «равный-равному», давая всегда бесплатные спектакли для своей адресной подростковой аудитории в разных регионах России. В Театре Образцова на показе побывали подопечные семейных центров «Диалог» и ученики московских школ.

Гастроли «Трудного театра» продолжили социальную программу Театра кукол имени Образцова. В этом сезоне она началась с выезда в Подмосковье со спектаклем для детей-сирот из Донбасса. Также состоялись гастроли в Луганском театре кукол, где обсуждалась и будущая совместная постановка. В декабре Театр Образцова запускает специальную выездную программу психологической и социально-культурной реабилитации детей и подростков из детских домов, в том числе беженцев из Донбасса и ЛДНР.

В прошлом сезоне театр также проводил спецпоказы для семей с детьми из ЛДНР, участвовал в проекте  Министерства культуры РФ «Открытый занавес», провел спецпроект «Дети Нетландии» для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Поделиться: 
puppet

Ждем вас в нашем театре!